Previous Entry Share Next Entry
Про восьмомартовский чизкейк.
taniamartsis
Оригинал взят у gin_new в Про восьмомартовский чизкейк.
Поскольку мы благополучно не отмечаем этот светлый праздник, а цветы мне были дарены еще три дня назад без повода, то надумала я избежать селедки под шубой, а повернуть свою кулинарную энергию в иное русло. На самом деле это лучший день потерпеть фиаско, потому что никто не будет верещать.
Прошлую субботу я посвятила посещению чудесного мастер-класса по сыроедению. Мои познания в этой области ограничивались огурцами и помидорами. А тут прям в который раз открыла для себя Америку.
Среди прочих сыроеднических блюд в меню был чизкейк. Да-да. Правда, не традиционный из сыра или творога, а из орехов кешью. Я попробовала и обалдела. Подробнее об этом я вам еще расскажу. А сегодня я решила повторить успех и приготовить такой чизкейк дома самостоятельно.


CheeseCake-2507

Я могла бы сказать, что все ужасно просто, но это будет правдой только отчасти. Потому что основным геморроем является нахождение продуктов. Зато ничего не надо варить. Главное иметь блендер или фуд-процессор (кухонный комбайн).

Для основания сырого чизкейка нужно:
2 чашки орехов кешью.
3 столовые ложки подсластителя (в моем рецепте это сырой сироп Агавы, но можно и мед).
Полчайно ложки экстракта ванили.
1 чайная ложка соли.

Для "сыра":
3 чашки муки из орехов кешью.
2 чашки орехового молока.
Полчашки лимонного сока (у меня ушло 2,5 лимона).
Четверть чашки сока лайма (2 лайма).
1 чашка подсластителя.
1 столовая ложка экстракта ванили.
Щепотка соли.
Полчашки кокосового масла.

Для орехового молока:
Полчашки сырых кешью.
2 чашки воды.
Чуть подсластителя и морской соли по вкусу.

2. Сырые орехи нужно предварительно замочить в воде. На пару часов. Я оставила на ночь.
CheeseCake-2496

3. Также для чизкейка понадобится разъемная форма. У меня диаметр 9 дюймов.
CheeseCake-2508

4. Замоченные орехи.
CheeseCake-2510

5. Необходимо слить воду и хорошенько промыть орехи.
CheeseCake-2511

6. Сначала готовим ореховое молоко. Сыроедническое ореховое молоко - это не то молоко, которое можно купить в магазине.
CheeseCake-2514

7. В блендере хорошенько смешиваем все ингридиенты. Не меньше минуты.
CheeseCake-2515

8. Получаем молоко.
CheeseCake-2518

9. Готовим краст (основание). Ореховую муку также готовим путем перемалывания кешью в фуд-процессоре. Такой муки должно быть не меньше 3 чашек.
CheeseCake-2519

10. Добавляем туда же все остальные ингридиенты и снова перемалываем.
CheeseCake-2522

11. Укладываем получившееся ореховое тесто в форму.
CheeseCake-2523

12. Тем временем снова готовим муку.
CheeseCake-2529

13. Отмеряем ингридиенты. Сироп голубой агавы.
CheeseCake-2530

14. Выжимаем сок из лимонов и лайма. Для таких целей я использую вилку. Режу плоды пополам, в мякоть втыкаю вилку и выжимаю сок, другой рукой одновременно прокручивая вилкой. Старый ресторанный метод. Хорошо для тех, у кого нет приборчика для выжимания лимона.
CheeseCake-2532

15. Кладем в блендер все ингредиенты, кроме кокосового масла. Смешиваем до однородности.
CheeseCake-2537

16. После этого добавляем кокосовое масло. Снова смешиваем. Наш наполнитель для чизкейка должен получиться не очень жидким, иметь тягучую консистенцию.
CheeseCake-2538

17.
CheeseCake-2540

18. Заливаем ореховый "чиз" в форму. И отправляем в морозилку часа на три.
CheeseCake-2543

19. Когда чизкейк застынет можно хранить его в холодильнике. Если только сразу не съедите.
CheeseCake-2545

20. Сыроеды добавляют в такой сыр чуть свекольного сока, чтобы получить вишневый цвет торта. И украшают гранатом и другими фруктами и ягодами.
CheeseCake-2549

21. Ну и отшлифовали мы это добро свежим юным кокосом и ванильным мороженым. Уже себя ненавижу, завтра на диету.
CheeseCake-2554

А про остальное сыроедение, о котором я вдруг узнала, тоже обязательно расскажу.

?

Log in